Cold Plasma / Plasma Frio

Dieletric Barrier Discharge Plasma / Plasma de Descarga de Barreira Dielétrica

Current Research / Pesquisas Atuais

Aroma modulation
Edible films improvement
Improvement of phenolic content and antioxidant capacity
Off-flavor mitigation
Pesticide degradation

Degradação de Pesticidas
Melhoria de Filmes Comestíveis
Melhoria no Conteúdo de Fenólicos e Capacidade Antioxidante
Mitigação de Off-Flavors
Modulação de Aromas

Aroma Modulation / Modulação de Aromas

Cold plasma can change the aroma of fruit juices and other products. Our group has studied the changes and mechanisms induced by plasma-driven reactions, obtaining relevant information on how to modulate several products’ aromas. Proper setting of cold plasma operating conditions can enhance desirable aromas, reduce undesirable smells, and improve aroma notes that might change the sensory experience.

O processamento por plasma frio consegue modificar o aroma de sucos de frutas e outros produtos. Nosso grupo tem estudado os mecanismos e as mudanças induzidas pela aplicação de plasma, obtendo informação relevante em como modular o aroma de diversos produtos. Condições específicas de operação são capazes de melhorar aroma desejáveis, reduzir cheiros não agradáveis, e melhorar notas aromáticas que podem levar a uma nova experiência sensorial.